Convocatoria a Proyectos Federales de Innovación – PFI 2021

/Convocatoria a Proyectos Federales de Innovación – PFI 2021
Convocatoria a Proyectos Federales de Innovación – PFI 20212021-06-16T11:54:50-03:00

Convocatoria a Proyectos Federales de Innovación – PFI 2021

COFECyT – Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba
“Prórroga para la presentación de los proyectos hasta el 28 de Junio de 2021. Recordamos que la presentación se debe realizar vía CiDi Nivel 2 de acuerdo al instructivo que se puede descargar en esta página”

El principal objetivo de esta linea es dar solución a problemas sociales, productivos y ambientales concretos, de alcance municipal, provincial y regional, a través de proyectos de generación y transferencia del conocimiento científico-tecnológico, presentados por actores del sector público y privado.

Financiamiento para proyectos de la Provincia de Córdoba: $20.000.000

(mínimo $2.000.000 por proyecto)

Fecha de Cierre: 17 de Junio de 2021

Áreas prioritarias en Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba

El Ministro de Ciencia y Tecnología informa que, en base al trabajo realizado con representantes de instituciones del sector académico, científico-tecnológico, socio-productivo y gubernamental, ha establecido las siguientes áreas prioritarias de desarrollo de Ciencia y Tecnología a nivel provincial con vista al horizonte 2030

  • Conservación de la Biodiversidad
  • Bioenergías y Transformaciones Energéticas Limpias (Biocombustibles, Solar, Eólica, Hidrógeno y Litio)
  • Disponibilidad y Calidad del Agua en Ambientes Urbanos y Rurales
  • Huella de carbono en cadena de valor de las legumbres, carnes y biocombustibles
  • Producción de Medicamentos
  • Enfermedades Huérfanas
  • Test de Diagnóstico Innovadores
  • Medicina de Precisión
  • Turismo Regional e Integrado
  • Enseñanza de la Ciencia y la Tecnología
  • Comunicación Pública de la Ciencia y la Tecnología
  •  Agroindustria y Alimentos
  1. Esquemas de Producción en Economía Circular
  2. Alimentos con alto valor nutricional
  3. Aditivos Alimentarios Saludables
  4. Pequeñas Producciones (regionales y periurbanas)
  5.  Inocuidad y Calidad de Alimentos Regionales
  • Agregado de Valor a Materias Primas 
  • Mejoramiento Genético y Bancos de Germoplasma 
  • Bioinsumos y Biomateriales
  • Nanotecnología
  • Biotecnología
  • Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Tecnologías Digitales
  • Automatización, Robotización y Sensorización
  • Tecnología de los Materiales
  • Tecnologías Sociales Inclusivas
  • Tecnología Aeroespacial