PIO-2020

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PIO-20202021-02-26T11:13:08-03:00

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN ORIENTADOS 2020 (PIO)

El PROGRAMA GENERACIÓN DE CONOCIMIENTOS (PGC) 2020 busca promover la generación de nuevos conocimientos científicos, culturales y tecnológicos en el ámbito de la provincia de Córdoba, así como el uso de esos conocimientos para derivar nuevas aplicaciones, ya que apunta a aquellas propuestas basadas en conocimiento original o innovativo, científico, cultural o tecnológico, sobre temas libremente elegidos o estratégicamente definidos, con objetivos que incluyan una explícita metodología de trabajo y conduzcan a productos y resultados verificables, evaluables y destinados al dominio público.

Mediante la modalidad de PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN ORIENTADOS 2020 (PIO), el Ministerio busca incentivar la investigación y generación de conocimientos originales e innovativos en áreas temáticas según las áreas estratégicas de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba.

Eje prioritario: Para esta convocatoria se define como eje estratégico AGROINDUSTRIA Y ALIMENTOS, y las siguientes subcategorías prioritarias:

  • Súper alimentos;

  • Alimentos con alto contenido de proteínas animal y/o vegetal;

  • Mejora del perfil nutricional de los alimentos.

Álvarez Dolores María EugeniaAntioxidantes de residuos olivícolas del noreste de Córdoba, potenciales suplementos alimenticios: recuperación y análisis de actividad.
Cariddi Laura NoeliaEstrategias nutricionales basadas en un producto natural nanoformulado para fortaleces el sistema inmunológico y antioxidante de animales de producción y lograr productos cárnicos de alta calidad.
Leon Alberto EdelElaboración de alimentso saludables a partir de garbanzo de dascarte.
Lespinard Alejandro RafaelDesarrollo y evaluación de tecnologías de conservación de leche de burra para la obtención de un producto destinado a niños con alergias a las proteínas de leche de vaca
Nolan María VerónicaLeches fiuncionalizadas: suplemtación in situ mediante síntesis de galacto-oligosacaridos a partir de lactosa.
Peralta María FernandaOptimización de la producción agroecológica de proteínas de origen animal a través del uso de probióticos y fitobióticos en la alimentación de pollos de carne.
Quiroga Patricia RaquelDesarrollo de nanocapsulados con compuestos bio – activos de origen vegetal con actividad antioxidantes y antimicrobiana para la mejora  nutricional de alimentos.
Salvucci Emiliano JesusArabinoxilanos de trigo como gelificantes en una base simbiótica para un alimento funcional.
Wunderlin Daniel AlbertoSíntesis e incoporación de nuevos aditivos de origen natural, provenientes de desechos industriales, para mejorar la conservación y el perfil nutricional de alimentos.
Yaryura Pablo MarceloUtilización de biofertilizantes y biopesticidas sobre la cadena de valor del cultivo de tomate. Nuevas estratégias para una agricultura sostenible.

Dirección de Promoción Científica – Secretaría de Articulación Científico Tecnológica

Mail: presentaciones.ciencia@cba.gov.ar

Tel: 0351 – 4342492 int. 1120/1129

Cel: +54 9 3515 59-8735 (solo se reciben mensajes de Whatsapp en formato de texto).